정보

사슴

사슴



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

우리 시대에 사는 사슴은 약 40 종을 포함하는 동물 그룹을 형성합니다. 여성 순록은 예외입니다.

가장 작은 사슴의 무게는 약 2 킬로그램입니다. 그리고 그의 키는 25 센티미터를 초과하지 않습니다. 과학적인 이름은 작은 kanchil입니다. 동물 학자들은 그를 사슴이라고 부릅니다. 사슴 중 "거대한"은 아프리카 사슴입니다. 체중은 15 킬로그램에 달할 수 있습니다.

사슴 뿔이 없습니다. 그러나 그들은 큰 송곳니를 가지고있어서 튀어 나옵니다! 일반적으로 사슴은 모든 반추 동물 중에서 가장 원시적입니다. 그건 그렇고, 그들은이 그룹에서 가장 오래되었습니다. 하루 종일 움푹 들어간 곳에서 사슴! 사슴은 땅 위의 높이가 아닌이 속을 선택합니다. 그들은 밤에만 먹이를 주러 나갑니다. 아프리카 사슴은 습한 곳에 살고 아시아 사슴은 건조한 곳에 살고 있습니다.

사슴은 조심 스러워요. 그래서 숲에서는 거의 볼 수 없습니다. 우연히 사슴이 사람 옆에있는 경우, 잠시 후에 덤불로 사라지고이 곳에서 멀지 않은 곳에 사람이 떠나기를 기다립니다. 사슴과 선원의 채색을 보호합니다. 따라서 비운 곳에서도 찾기가 어렵습니다. 그리고 우리가 사슴이 오랫동안 움직이지 않을 수 있다는 사실을 고려한다면, 서식지를 조심스럽게 걸어야한다는 것이 밝혀졌습니다.

사슴은 상대에게 상처를 입힐 수 있습니다 ... 예,이 귀엽고 온유 한 (외 형상) 동물은 긴 송곳니를 가지고 있습니다. 이 경우 침착 한 동물은 즉시 동물로 변하기 때문에 뇌졸중을 일으키지 않아야합니다. 사슴 수영과 다이빙. 근처에 물이 있다면 사슴의이 능력은 추종자들의 탈출의 또 다른 유형입니다.

순록의 식단에는 식물성 식품뿐만 아니라 그들은 곤충, 게, 작은 물고기, 새 알, 심지어 새를 먹습니다. 사실이 동물은 반추 동물에 속하지만 위장은 3 개의 방으로 구성되어 있습니다. 소화 시스템은 많은 양의 식물성 식품 만 소화하기에 충분하지 않습니다.

사향 사슴은 사슴에서 붉은 사슴으로의 과도기적 형태 중 하나입니다. 사향 사슴은 원시 사슴입니다. 이 사슴 종의 개체는 알타이와 사얀 산맥에 살고 있으며 시베리아와 극동의 산에도 서식합니다. 그럼에도 불구하고 사향 사슴은 사슴에 더 가깝고 크기는 더 큽니다. 같은 송곳니가 10 센티미터 튀어 나와 있습니다. 음식의 기초는 덤불 같은 이끼이며,이 사슴들은 산의 남동쪽 경사면에있는 가문비 나무 숲에 정착하는 것을 선호합니다. 사향 사슴은 무리에서 살지 않습니다.

사향 사슴은 능숙하게 위험으로부터 자신을 구합니다. 육식 동물이나 사냥꾼이 그들을 쫓고 있다면 사향 사슴은 트레일을 혼란스럽게합니다. 그들은 매우 독창적 인 방법으로 그것을한다 : 먼저 그들이 앞으로 나아 갔다가 마치 자신의 트랙을 밟는 것처럼 돌아와서 어딘가로 점프한다. 그리고 사향 사슴은 뛰어납니다! 그러한 기동이 그들이 추격에서 벗어나는 데 도움이되지 않으면,이 사슴은 신속하게 산을 등반하고 가파른 경사면을 따라 늑대조차도 올라갈 수 없습니다.

사향 사슴의 근절 이유는이 근육 주머니 사슴의 소유였습니다. 수컷의 뱃속에 있으며 약 40g의 사향이 포함되어 있습니다. 순록 자체는 여성을 끌어들이는 영토를 표시하기 위해 필요합니다. 사람들은 의약품 (중국)을 준비하는 데 필요하며 향수의 향기를 보존하는 데에도 사용됩니다. 동쪽에 모스크가 존재한다는 것은 14 세기에 지어졌습니다. 따라서 건축 자재에는 사향이 포함됩니다. 성전의 향기는 오늘날까지 살아 남았습니다. 이 사슴은 살 lyn이, 울버린, 여우와 같은 많은 자연적 적을 가지고 있지만 사향 사슴은 매우 귀중한 트로피입니다.

물 사슴은 외관상 사향 사슴과 유사합니다. 그들은 또한 뿔이 없습니다. 이름에서 알 수 있듯이 물 사슴 만 호수, 강 및 늪과 같은 수역을 따라 산다. 그들은 동중국 영토에 거주합니다.

Muntjak는 송곳니와 뿔이 모두있는 유일한 사슴입니다. 그러나 후자는 기존 무기의 특성을 아직 가지고 있지 않습니다. 이 사슴은 동남아시아에 산다.

사슴은 종종 뿔을 흘 렸습니다. 그들은 매년 이것을한다. 매년 사슴은 뿔을 바꾸고 새로운 것은 결코 오래된 뿔의 윤곽을 반복하지 않습니다. 오래된 뿔을 흘리는 시간은 짝짓기 시즌이 끝납니다.

사슴은 그들의 가장 많은 가지 진 뿔을 가지고 있습니다. 어린 사슴은 작고 간단한 뿔을 가지고 태어납니다. 개인이 성숙함에 따라 새싹이 뿔에 나타나며, 나이가 들어감에 따라 뿔이 다시 더 단순 해집니다.

새로운 뿔이 놀라운 속도로 성장하고 있습니다. 즉, 하루에 1 센티미터입니다. 매번 그들은 연골 조직으로 형성됩니다. 흥미롭게도 새로 자란 뿔은 따뜻함과 부드러움으로 구별됩니다. 어린 뿔도 벌레 물림을 느낍니다. 사슴이 새로운 뿔을 소중히하는 것은 그들의 민감성 때문입니다.

붉은 사슴은 붉은 사슴의 전형적인 대표자입니다. 고대부터 그는 유라시아, 북미 및 북아프리카에 널리 퍼졌습니다. 오늘날 과학자들은 15 ~ 18 종의 붉은 사슴으로 구성되며 각 종의 모습은 다른 종과 매우 다릅니다. 이 사슴은 숲 (타이가 남쪽에서 아열대 숲의 북쪽)과 산 (고산 초원에서 산기슭)에 산다.

유럽의 붉은 사슴은 음식에 소박합니다. 그들의 식단에는 나무 껍질, 소나무 싹, 이끼가 포함됩니다. 그들은 신선한 허브, 버섯, 야생 사과, 도토리, 밤 등을 매우 좋아합니다.

짝짓기 시즌 동안 사슴은 "하렘을 만듭니다." 그들은 한 남자와 세 여자에서 20 명의 여자의 무리입니다. 짝짓기 시즌에는 새벽에 남자의 포효를 듣는 것이 매우 일반적입니다.

드디어 아기는 "한적한 곳"에서 태어납니다. 그들은 발견되었다. 송아지는 인생의 첫 주를 실제로 움직이지 않고 보냅니다. 그리고 어머니는 새끼들에게만 먹이를 주려고 올립니다. 나머지 시간은 새끼들로부터 멀지 않은 거리에 있습니다. 그러나 이미 두 번째 또는 세 번째 주에 새끼는 어머니를 따르기 시작하고 한 달 후에 풀을 따기 시작합니다. 인생의 두 번째 해에 젊은 남성들은 단순한 뿔을 자랍니다.

노루는 유럽에서 가장 작은 사슴입니다. 그들은 학생들의 비스듬한 배열 때문에 그들의 이름을 얻었습니다. 이 사슴은 몸이 짧고, 머리에는 3 ~ 5 개의 과정이있는 뿔이 있습니다.

노루에는 많은 천적이 있습니다. 여기에는 살 lyn이, 늑대, 여우가 포함됩니다. 노루 새끼는 일주일 동안 거짓말을하고 외딴 곳에 숨어 있어야합니다. 이것은 적어도 하나의 사슴에게 생존 기회를 제공합니다.

휴경 사슴은 인위적으로 정착되었습니다. 자연 상태의 휴경 사슴은 지중해 국가에서 살았습니다. 그런 다음 완전히 멸절되었으며 실제로 같은 사슴의 도움으로 휴경 사슴 인구가 회복되기 시작했습니다. 러시아 조건은 사슴 생활에별로 좋지 않습니다. 오늘날에는 발트해 연안국, 우크라이나 및 벨로루시의 일부 영토에 서식합니다. 가장 많은 수의 사람들이 사냥터에 살고 있습니다. 휴경 사슴은 깊은 눈 속에서 걸을 수 없으므로 겨울철에 먹이를 주어야합니다.

휴경 사슴은 항상 발견됩니다. 대부분의 사슴은 더럽혀진 채 태어 났으며,이 색을 한 번에 잃어 버렸습니다. 미상 얼룩덜룩 한 피부는 위장을 돕습니다-반점이 태양의 눈부심과 조화를 이룹니다. 그러나 이것은 상록수 숲에 살 때만 좋습니다. 겨울철에 나무가 단풍을 피우는 숲에서 사슴은이 몇 달 동안 옷을 갈아 입어 불필요한 얼룩을 제거해야합니다.

엘크는 가장 큰 사슴입니다. 가장 큰 엘크의 무게는 최대 반 톤이며 뿔은 2 미터에 이릅니다. 이 사슴에는 강력한 가슴과 큰 머리가 있습니다. 무스는 탁월한 청력을 지니고 있습니다. 큰 귀는 외부 소음에서 소리의 원천으로 바뀝니다. 엘크는 북반구의 춥고 온화한 지역에 서식합니다.

고대부터 무스는 그들의 피부를 위해 파괴되었습니다. 러시아 군대의 캐미솔과 바지는 그것으로 만들어졌습니다. 그러나 지난 세기 초에는 그것을 버려야했습니다. 그 당시에는 엘크가 거의 없었습니다 ...이 동물 사냥에 대한 완전한 금지 덕분에 인구가 증가하기 시작했습니다. 현재 러시아에는 약 6 억 명의 사람들이 살고 있습니다.

무스는 길들이는 동물입니다. 예를 들어, 병에서 태어난 아기 만 젖는 간호사에게 즉시 부착됩니다. 그러나 한 엘크가 매년 약 7 톤의 음식을 먹기 때문에 큰 엘크 농장을 유지하는 것은 매우 어렵습니다. 이는 주로 나무 껍질과 가지입니다. 사실, 여름철의 자연 환경에서 무스는 수생 식물을 만끽하는 것을 좋아합니다.

엘크의 천적은 곰과 늑대입니다. 후자는 일반적으로 그룹에서 공격합니다. 곰은 최대 절전 모드 후 봄에 가장 위험합니다. 사실, 전투 결과는 엘크와 곰 모두에게 치명적일 수 있습니다.

순록은 유목민입니다. 여름이 시작될 때 사슴 무리는 북쪽 숲을 훨씬 더 북쪽으로 떠나야합니다-그들은 가문비와 모기에 의해 움직입니다. 가을에는이 동물들이 숲으로 돌아옵니다. 그 이유는 툰드라에서 바람이 눈을 강제로 압축하고 그 아래의 사슴이 음식을 파낼 수 없기 때문입니다. 봄과 가을 경로는 동일하며, 교차점은 동일합니다. 마이그레이션의 크기는 800km로 결정됩니다. 새끼 사슴을 가진 젊은 여성이 봄에 처음 출발 한 것은 흥미 롭습니다. 얼음에서 강을 건너는 것입니다. 조금 후에 북쪽으로 방황하는 수컷은 강을 건너 수영해야합니다.

암컷은 방금 마른 채로 송아지를 핥습니다. 이것은 아기가 얼지 않도록하기위한 것입니다. 이 과정에서 여성은 아기의 냄새를 기억합니다. 새끼 사슴 자체는 목소리로 어머니를 인식합니다. 흥미로운 사실은 이미 출생 후 두 번째 날에 새끼가 잘 달리고 수영을한다는 것입니다.


비디오 시청: 사슴에게 소매치기 당하는 곳! 나라 사슴공원에 다녀왔습니다! 오사카 여행기 VLOG #2 (팔월 2022).